«Я оказался босым, без нижнего белья». Преподаватель ВШЭ рассказал об издевательском досмотре полицией в подвале

6 августа, 21:18 Павел Лобков
5 082

4 августа преподаватель Высшей школы экономики Владимир Бродский рассказал в фейсбуке о том, как его обыскивали и допрашивали полицейские на Ярославском вокзале. Просматривали сообщения в телефоне, заставляли раздеться и прощупывали швы. Видимо, пытались обнаружить запрещенные вещества — «если только не подбросить», пишет Бродский. После публикации управление МВД на транспорте и транспортная прокуратура заявили о служебной проверке — значит, там тоже нормальные люди и до них можно достучаться? Преподаватель Владимир Бродский рассказал подробности в эфире Дождя.

Фото: Vladimir Brodskiy / Facebook

Владимир, здравствуйте! Вы уже отошли от этой истории?

К сожалению, состояние мое пока от идеального далеко, всё-таки большего стресса я в своей жизни, наверно, не переживал. Так что успокоиться непросто. Но стараюсь прийти в себя.

Скажите, пожалуйста, вот вы поняли, что вам пытаются подбросить что-то или найти? Это ведь две разные вещи. Потому что я помню историю, когда у меня, например, один человек, ― это было очень давно, ― один сотрудник полиции просматривал паспорт, а другой шарил у меня по карманам. Потом оказалось, что у меня нет сотни долларов. Но это было очень давно, в девяностые годы. То есть всякое можно предполагать. Вот что вы предполагали в тот момент?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю