Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Белфаст», «Лакричная пицца» и Кристен Стюарт за принцессу Диану: рассказываем о главных претендентах на «Оскар»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Объявлены номинанты на премию «Оскар». Лидером по числу номинаций стала картина «Власть пса» режиссера Джейн Кемпион с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. За звание лучшего актера, помимо Камбербэтча, конкурируют Уилл Смит, Хавьер Бардем, Дензел Вашингтон и Эндрю Гарфилд. В категории «Лучшая актриса» представлены Джессика Честейн, Оливия Колман, Пенелопа Крус, Николь Кидман и Кристен Стюарт. Поговорили о номинантах на кинопремию и ее возможных итогах с ведущим Дождя Денисом Катаевым.

По мнению Катаева, больше всего шансов получить статуэтки за лучшую режиссуру и лучший фильм — у картины «Белфаст». Это черно-белая драма авторства актера и режиссера, имеющего также докторскую степень по литературе Королевского университета в Белфасте, Кеннета Браны. Картина рассказывает о жизни 9-летнего мальчика на фоне протестов в Северной Ирландии в 60-е годы прошлого века. Ранее фильм уже получил «Золотой глобус» за лучший сценарий, а также главный приз на фестивале в Торонто. 

Еще один претендент на главные статуэтки — романтичная картина про Голливуд 70-х годов режиссера Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» — кроме того, это название носил реально существовавший магазин, где продавались виниловые пластинки. Несмотря на то, что картина рассказывает о событиях прошлого, снята она очень современно. Главные роли в фильме исполнили молодые звезды — сын ныне покойного актера Филипа Сеймура Хоффмана Купер Хоффман и музыкантка Алана Хаим. А на втором плане задействованы такие известные актеры, как Шон Пенн и Брэдли Купер.

Шансы на получение «Оскара» за лучшую женскую роль есть у Кристен Стюарт за роль принцессы Дианы в картине «Спенсер» режиссера Пабло Ларраина. Этот байопик рассказывает о переживаниях принцессы и ее взаимоотношениях с королевской семьей. 

Фото: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде