«Он манипулирует ярлыком „друга Путина“»: дочь ректора Горного университета о том, зачем она требует внести отца в санкционный список

10 октября 2017 Павел Лобков
7 619

Дочь друга Путина, ректора Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, попросила латвийские власти ввести санкции против отца. Ольга Литвиненко, бывший депутат Заксобрания Петербурга, выступила в латвийском Сейме. Там она предложила пересмотреть механизм оказания давления на российские власти Евросоюзом, а также внести собственного отца в санкционный список. Ольга Литвиненко, как она сама утверждает, уже несколько лет пытается вернуть свою дочь, которую похитил ее отец. Она проживает в Европе с 2011 года. Ольга Литвиненко рассказала, почему приняла решение выступить против отца в Европе.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

«Мой отец украл собственную внучку у собственной дочки, уничтожил жизнь собственной дочки, украл у нее самое дорогое, ребенка, которого я девять месяцев носила под сердцем. Украл у собственных внуков свою сестру, объявил себя ее отцом и свою жену ее мамой. Я считаю, что это за гранью добра и зла. Может быть это и Павлик Морозов, но это моя борьба за свою дочь», — рассказала Литвиненко.


 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю