«Одни слухи рождают другие»: что на самом деле случилось в ТЦ «Москва»

5 364 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На Юго-Востоке Москвы уже второй день происходят волнения мигрантов, работающих в торговом центре «Москва». Они требуют наказать охранников, якобы избивших их товарища, работающего на рынке грузчиком. Первый сход прошел еще накануне вечером, а сегодня к торговому центру пригнали ОМОН и автозаки. Последний раз такие волнения происходили около 20 лет назад, когда на рынке в Лужниках рэкетиры убили азербайджанского торговца, что спровоцировало массовые выступления его земляков. В ситуации разобралась Евгения Котляр, а Антон Желнов пообщался о волне протестов с правозащитницей Светланой Ганнушкиной.

Раннее утро, второй день стихийного митинга у торгового центра «Москва». Толпа трудовых мигрантов, собравшись плотным кольцом, обсуждает случившееся накануне. После ночного стояния у торгового центра «Москва», где охранники якобы избили одного из таджикских рабочих — разговоры только об одном. Одни слухи рождают другие, версии множатся, а обрывки аудиосообщений уходят в закрытые whatsapp-чаты. Что на самом деле случилось в торговом центре — не знает никто.

ОМОН появился у здания торгового центра ближе к полудню. После ночных задержаний (вчера увезли около 130-ти человек) — мигранты пытаются показать полицейским: «Мы не уйдем».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера