«Очень немодная колонка»: Наринская и Волочкова ответили на «багровую валентинку» Суркова

14 февраля, 21:44 Анна Монгайт
21 101

Главный текст дня Святого Валентина опубликовал помощник президента Владислав Сурков в журнале «Русский пионер». Он называется «Валентинка в багровых тонах». Получился апокалиптический антифеминистский текст. Приход женщин к власти по мнению Суркова происходит не в результате развития общества, а лишь потому, что управлять ситуацией в конечной стадии никто не хочет. Возможно, этот текст редакции «Русского пионера» стоило отложить на восьмое марта. С точкой зрения Владислава Суркова поспорили литературный критик Анна Наринская и балерина Анастасия Волочкова.

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Анна Наринская: Вообще это важнейший сейчас вопрос. Можно было бы сказать, что он решил всех успокоить, может быть, они там все в ужасе от ситуации с Настей Рыбкой и Дерипаской, потому что ведь действительно это можно воспринять как такой феминистский прорыв. И откуда этот феминизм будет прорываться, мы никогда не знаем, и вот он прорвался, может быть, теперь от этой Рыбки. 

Потому что ведь как раньше считалось? Что великие мира сего могут с этими девушками на яхтах делать все, что угодно, а те будут вечно молчаливы, безответны. И так оно и было. Грубо говоря, в эпоху Листермана мы ничего, никакого голоса от этих девушек не поступало. Я в свое время даже рецензировала книжку Листермана, и оттуда это очень было видно, что он уверен в их полной бессловесности. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю