Новый владелец «Фонтанки» — о покупке, Пригожине и переменах в издании

11 января, 19:43 Мария Борзунова
5 286

Петербургское издание «Фонтанка» — один из флагманов отечественной расследовательской журналистики — меняет собственника. Виктор Шкулев, президент и совладелец группы компаний Hearst Shkulev, завершил сделку по приобретению контрольного пакета акций интернет-газеты. Дождь поговорил с новым владельцем Шкулевым и главным редактором «Фонтанки» Александром Горшковым о покупке, Евгение Пригожине и о том, как изменится издание.

О сделке

Виктор Шкулев, владелец медиахолдинга Hearst Shkulev: Начиная с дня, когда я получил предложение о возможности купить контрольный пакет «Фонтанки», прошло около полутора лет. Мне казалось это почти нереализуемым проектом, и какие-то признаки того, что этот проект может быть реализован, реально появились только в конце октября. 

Александр Горшков, главный редактор «Фонтанки»: Были достаточно непростые переговоры, потому что шло согласование по многим позициям. Мы просто-напросто должны были познакомиться друг с другом, понять, кто как мыслит, рассуждает, и какие цели есть у нас и у предполагаемого партнера. Когда мы поняли, что наши цели, наши задачи, наше видение ситуации в целом совпадают, а собственно говоря, цель главная это развитие проекта, повышение его бизнес-показателей и повышение позиций журналистских на рынке, мы поняли, что нам по пути.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа