Новое чудо Рамзана Кадырова: как в Чечне принудительно мирят разведенных

22 августа, 23:32 Анна Монгайт
19 945 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Рамзан Кадыров выяснил, почему чеченская молодежь радикализируется: все дело в неполных семьях. Глава Чечни еще в начале июля призывал мирить разведенных супругов, в результате был создан общегородской штаб по гармонизации семейно‑брачных отношений, который спустя более чем через месяц торжественно отрапортовал — воссоединить удалось почти 950 семей. 

На связь в прямом эфире вышел министр печати Чеченской республики Джамбулат Умаров, который рассказал об успехах этого проекта.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

«Народ у нас маленький, оставлять на произвол судьбы людей, которые сошли с праведного пути, Рамзан Кадыров не мог», — так он прокомментировал новый проект главы Чечни. По его словам, во многих случаях у пар нет достаточных причин для развода, министр печати назвал проблемы, с которыми сталкиваются семьи ничтожными и мизерными.

Из пяти тысяч разведенных пар уже около тысячи за последний месяц воссоединились. При этом примирение, рассказывает Умаров, «лучезарное и радостное, как в мелодрамах».

Беспричинные разводы рассматриваются чеченским духовенством очень серьезно. «Для тех, кто относится к браку несерьезно и думает, что можно оторвать ребенка от матери, бросить ребенка, это будет соответствующим образом пресекаться».

Умаров назвал деятельность штаба первыми шагами и сказал, что они обязательно достигнут своей цели, и когда-нибудь разводов в республике не будет. Он также объяснил, что в Чечне в случае развода дети остаются с отцом, поскольку это защищает ребенка от многих вопросов и помогает его обеспечить даже в том случае, если отец на это не способен — его семья берет ответственность за сына или дочь.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера