«Другого способа воздействия нет»: почему Навальный объявил голодовку

31 марта, 20:31 Анна Монгайт
15 381

Алексей Навальный объявил голодовку. Несмотря на жалобы на нестерпимую боль в ноге, он получал только выговоры и никакой медицинской помощи. Теперь он обратился к руководству покровской ИК-2 с ультиматумом. Фотографию заявления он выложил в инстаграме. В заявлении он обещает голодать, пока к нему не допустят врача и не разрешат передать лекарства.

Ведущий ютуб-канала «Штаб Навального» Дмитрий Низовцев сообщил, что для соратников оппозиционера новость об объявлении голодовки стала неожиданностью. Низовцев согласен, что, как писал Навальный в своем обращении, у заключенных нет другого способа воздействия. «Мы с вами прекрасно понимаем, что Алексею было наверняка непросто принять это решение, но, коль уж он его принял, ясно, что иного выхода здесь не было», — добавил Низовцев. 

Он также отметил, что для Навального сейчас крайне важна моральная поддержка. Соратники оппозиционера запустили проект free.navalny.com, в рамках которого ведется информационная кампания, а также сбор потенциальных участников митингов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа