Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Наш случай особенно идиотский и смешной»: главред Republic — о причинах включения издания в реестр СМИ-«иноагентов»

20 января, 22:07 Тихон Дзядко
10 194
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство юстиции не перестает удивлять объяснениями, на каком основании тех или иных людей или СМИ внесли в реестр «иностранных агентов». Ранее в этом контексте уже звучал перевод самому себе денег с долларового на рублевый счет или получение валюты за преподавание русского языка как иностранного иностранцам. И вот еще одно: издание Republic*, как выяснилось, включили в реестр СМИ‑иностранных агентов за то, что подписку на него оформили несколько посольств и иностранных корпунктов в Москве. Бумагу из Минюста опубликовал главный редактор сайта Republic Дмитрий Колезев. Подробнее об этом он рассказал в эфире Дождя. 

Минюст счел за иностранное финансирование то, что на издание подписаны посольства иностранных государств, отметил Колезев и добавил, что годовая подписка на Republic для юридического лица стоит 14 800 рублей. 

По решению Минюста России Republic включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде