Кокаин, морфин, амфетамин и марихуана: какие наркотики разрешили на ЧМ-2018

27 февраля, 21:47 Василий Полонский
16 978 0

На время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России этим летом, российские власти скажут наркотикам «да». По крайней мере, некоторым — и строго по рецепту. Василий Полонский собрал все, что известно об этом поистине фантастическом решении.

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Однажды Владимир Путин уже закончил дискуссию о легализации марихуаны в стране. Но 27 февраля появилась новость, что на чемпионате мира по футболу 2018 года болельщики смогут пройти на матчи с наркотическими и психотропными препаратами, если будут иметь при себе рецепт от врача на русском или английском языке. Провоз наркотиков в Россию регламентируется решением Евразийской экономической коллегии от 2015 года. Но тут нужен рецепт уже только на русском языке или его нотариально заверенный перевод.

Оргкомитет чемпионата мира по футболу в России 2018: среди наркотических и психотропных веществ, которые можно провезти на территорию стран ЕАЭС — в том числе в Россию — при наличии справки, — кокаин, кодеин, морфин, амфетамин, а также каннабис, то есть марихуана.

По правилам международной федерации футбола, иностранные и российские болельщики могут взять с собой на стадион до семи наименований лекарств, но не более одной упаковки каждого. Среди этих лекарств могут быть и запрещенные в России наркотики.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю