Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мы видим модель того, как закончится путинский режим»: Глеб Павловский об итогах муниципальных выборов

11 сентября 2017 Антон Желнов
114 627
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несмотря на замалчивание со стороны властей, в Москве на муниципальных выборах оппозиция смогла получить большинство более чем в десяти районах. Итоги этих выборов подвел политолог Глеб Павловский, пришедший в студию Дождя.

«Мы видим модель того, как этому режиму будет положен конец», — так Глеб Павловский прокомментировал неожиданную победу оппозиции на муниципальных выборах. В этом году, по его словам, люди поняли, что они могут менять реальность как пластилин и стали пользоваться рычагами, которые всегда были им доступны, но почему-то не использовались.

На этих выборах нет абсолютно проигравших, но нет и стопроцентного выигрыша — «Яблоко» торжествует, «Единая Россия» получила чуть больше. Это, по мнению Павловского, именно та ситуация, в которой падет путинский режим — когда нет абсолютной победы, но все довольны результатом. 

«Люди не использовали все рычаги, которые у них были, а сейчас они стали ими пользоваться», — объяснил политолог внезапную активность кандидатов в депутаты и неожиданную победу оппозиции в некоторых районах Москвы. Он также добавил, что грядущий год позволит оппозиции развернуть борьбу с властью на нескольких фронтах. Но вот воспользуются ли депутаты этой возможностью, зависит только от них.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде