«Мы видим модель того, как закончится путинский режим»: Глеб Павловский об итогах муниципальных выборов

11 сентября 2017 Антон Желнов
45 617 0

Несмотря на замалчивание со стороны властей, в Москве на муниципальных выборах оппозиция смогла получить большинство более чем в десяти районах. Итоги этих выборов подвел политолог Глеб Павловский, пришедший в студию Дождя.

«Мы видим модель того, как этому режиму будет положен конец», — так Глеб Павловский прокомментировал неожиданную победу оппозиции на муниципальных выборах. В этом году, по его словам, люди поняли, что они могут менять реальность как пластилин и стали пользоваться рычагами, которые всегда были им доступны, но почему-то не использовались.

На этих выборах нет абсолютно проигравших, но нет и стопроцентного выигрыша — «Яблоко» торжествует, «Единая Россия» получила чуть больше. Это, по мнению Павловского, именно та ситуация, в которой падет путинский режим — когда нет абсолютной победы, но все довольны результатом. 

«Люди не использовали все рычаги, которые у них были, а сейчас они стали ими пользоваться», — объяснил политолог внезапную активность кандидатов в депутаты и неожиданную победу оппозиции в некоторых районах Москвы. Он также добавил, что грядущий год позволит оппозиции развернуть борьбу с властью на нескольких фронтах. Но вот воспользуются ли депутаты этой возможностью, зависит только от них.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю