Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Многие немцы не желали воевать»: как речь школьника в Бундестаге расколола Ямало-Ненецкий автономный округ

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жалобы в прокуратуру, в ФСБ и даже администрацию президента. Школьник из Нового Уренгоя выступил в Бундестаге, а в России его слова требуют проверить на предмет оправдания нацизма. Привлечь хотят как самого школьника, так и его учителей, а региональные депутаты и активисты подвергнут пересмотру и партнерские программы между гимназией Нового Уренгоя и немецкой школой. При этом за школьника вступились мэр города и департамент образования. Подробности — в сюжете Евгении Котляр. 

Речь, на которую просят обратить внимание силовые ведомства, была произнесена школьником из Нового Уренгоя Николаем Десятниченко в Бундестаге 19 ноября. Мальчик рассказал про свое исследование на тему солдат, погибших во время Второй мировой войны.
 
20 ноября речь сибирского школьника начала распространяться в социальных сетях. Депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина после обратилась в региональную прокуратуру.
 
Елена Кукушкина, депутат заксобрания ЯНАО, возмущалась: «Манера, подача самого доклада поразила. Эти вещи нужно в корне пресекать. Мы так дойдем до того, что предложим пересмотреть итоги Великой Отечественной Войны. Это возмущает».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде