«Многие немцы не желали воевать»: как речь школьника в Бундестаге расколола Ямало-Ненецкий автономный округ

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Жалобы в прокуратуру, в ФСБ и даже администрацию президента. Школьник из Нового Уренгоя выступил в Бундестаге, а в России его слова требуют проверить на предмет оправдания нацизма. Привлечь хотят как самого школьника, так и его учителей, а региональные депутаты и активисты подвергнут пересмотру и партнерские программы между гимназией Нового Уренгоя и немецкой школой. При этом за школьника вступились мэр города и департамент образования. Подробности — в сюжете Евгении Котляр. 

Речь, на которую просят обратить внимание силовые ведомства, была произнесена школьником из Нового Уренгоя Николаем Десятниченко в Бундестаге 19 ноября. Мальчик рассказал про свое исследование на тему солдат, погибших во время Второй мировой войны.
 
20 ноября речь сибирского школьника начала распространяться в социальных сетях. Депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина после обратилась в региональную прокуратуру.
 
Елена Кукушкина, депутат заксобрания ЯНАО, возмущалась: «Манера, подача самого доклада поразила. Эти вещи нужно в корне пресекать. Мы так дойдем до того, что предложим пересмотреть итоги Великой Отечественной Войны. Это возмущает».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера