«Не уберегли»: новый русский эвфемизм

Как оправдывают болезни в эпоху Путина и как это делали во времена Ельцина

После двухдневной пропажи Дмитрий Медведев, наконец, появился на публике — на обещанной встрече с президентом Армении Сержом Саргсяном, а заодно премьер провел заседание с членами правительства. 

Исчезновение первых лиц всегда вызывает едва ли не больше ажиотажа, чем их ежедневная работа. Алексей Коростелев о главных исчезновениях российских первых лиц.

В копилку к «работе с документами» и «крепкому рукопожатию» эпохи Ельцина, смело можно вносить фразу «не уберегли» эпохи Путина, сказанную в адрес Медведева. Вот она – настоящая преемственность.

В словах Путина слышится ирония и ухмылка, но угадать настроение президента сложно. То ли это скрытая досада на премьера, то ли дружеская шутка, как в качалке или на рыбалке.

Путин сам довольно часто пропадает с экранов и не появляется на работе — и тут уже не до смеха никому. Федеральные каналы показывают так называемые консервы — заранее записанные сюжеты, чтобы не пугать народ пропажей лидера, а официальные лица стараются сгладить всяческие слухи об отсутствии первого лица.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю