«Весь Мармарис выгорел»: жительница Турции о ситуации с пожарами

5 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Турции пострадавшие от пожаров регионы объявлены зоной бедствия, об этом сообщил президент Турции Реджеп Эрдоган. Зонами бедствия объявлены районы в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Мерсин и Османие. Число погибших достигло 5 человек, пострадавших 410. О том, какая обстановка с пожарами в Турции, ведущий Дождя поговорил с жительницей турецкого Мармариса Аишей Фадгуловой.  

Фадгулова рассказала, что весь район Мармариса выгорел. По ее словам, сгорели несколько деревень и пострадало много отелей. «Ни один турист не пострадал, так как организовали быструю эвакуацию», — рассказала жительница Мармариса. Также она заявила, что местные жители закрывали двери и выключали кондиционеры из-за сильного загрязнения воздуха. «Очень многим через сети организовали помощь, развозили воду», — рассказала Фадгулова.

Фото: Patrizia Under / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде