«Оливер Стоун работает на своего героя»: автор первого фильма о президенте Виталий Манский о новой картине про Путина

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Совсем скоро состоится выход фильма знаменитого режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», который состоит из четырех часов откровенных разговоров с президентом. Но так ли они откровенны на самом деле или Стоун обычный пропагандист? Виталий Манский, режиссер одного из первых фильмов о президенте «Путин. Високосный год» рассказал, чем Стоун удобен российской власти и почему он не жалеет, что показал Путина в положительном свете.

На превью: Евгений Биятов / РИА Новости

«Мне не стыдно за эту картину» — говорит Виталий Манский о своем фильме «Путин. Високосный год», выпущенном в 2000-ом году. Там, как и у Оливера Стоуна, Владимир Путин представлен в крайне положительном свете. Манский уверен, что в его картине хорошо показаны характер и стремления президента, но наша «система любого человека превращает в царя». Путин стал гораздо более уверенным, чем при съемках 2000-го года, он железно уверен в своей правоте, научился управлять всеми, включая тех, кто берет у него интервью, — считает Манский.

Манский считает, что Оливер Стоун зарекомендовал себя как «абсолютного левака» своими картинами о Фиделе Кастро и Уго Чавесе, и поэтому Путин не побоялся дать ему интервью. Стоун - представитель высшего американского истеблишмента, поэтому он удобен тем, что никто не будет говорить о его политических взглядах, так как он известен за получение «Оскара» и других крупных наград.

Сейчас Манский не стал бы снимать новый фильм о Путине, так как он «не интересен» на данный момент. Документальное кино может быть интересно людям, когда президент будет уходить от власти, — заключил Манский.

Полная расшифровка программы: 

Манский: Я бы хотел еще раз уточнить сразу, что мы начинали снимать ту самую несуществующую предвыборную кампанию, то есть я начинал снимать картину о Путине в январе 2000 года, когда он был в статусе исполняющего обязанности и как бы не участвовал ни в каких кампаниях, но тем не менее это была очень успешная кампания, которая завершилась его избранием 26 марта 2000 года.

Арно: Насколько я знаю, из отснятого материала тогда многое осталось лежать на полке. Это все существует еще?

Манский: Конечно.

Арно: Так, и какая судьба ждет этот материал?

Манский: Ждет судьба, как я думаю, что всякий архивный материал рано или поздно будет востребован.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера