«Лукашенко хочет войны, но чтобы повоевала Россия»: Глеб Павловский — о том, зачем Минску и Москве кризис на границе

15 ноября, 20:46 Анна Монгайт
12 229
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кризис на границе Беларуси и Польши продолжает обостряться. Сообщается, что 15 ноября у пропускного пункта «Брузги» беженцы попытались прорваться через ограждения, и были слышны выстрелы. Польша обвиняет белорусских силовиков в том, что они якобы раздают мигрантам баллоны со слезоточивым газом. Обсудили с политологом Глебом Павловским, какую роль в этом кризисе играет Россия и какие цели преследует белорусский президент.

По мнению Павловского, Александр Лукашенко в сложившейся ситуации рассчитывает на финансовую помощь от России и на договоренности с новым правительством Германии. Политолог считает, что Россия не является «заказчиком» миграционного кризиса, однако отмечает, что стратегия Путина основана на страхе, и в «запугивании» европейских стран ему помогает президент Беларуси. Павловский считает, что Лукашенко хочет войны, однако понимает, что для этого у него недостаточно ресурсов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде