Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Лучшие белорусские журналисты сидят»: сооснователь Sports.ru — об Александре Ивулине, который получил два года за участие в протестах

19 января, 21:45 Анна Монгайт
2 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Белорусский журналист издания «Трибуна», футболист, Александр Ивулин получил два года колонии за участие в акциях протеста летом 2020 года. Его обвинили в грубом нарушении порядка. По версии следствия, Ивулин вместе с другими протестующими двигался по проезжей части в Минске, блокируя путь автомобилям, а также размещал на своем YouTube–канале «ЧестнОК» «видеозаписи побудительного характера, чтобы создать негативную оценку действующей власти».

Тем самым, журналист якобы выступил организатором группы граждан, которые участвовали в протестах. Ивулина арестовали еще в июне прошлого года за повторное пикетирование, а уже позже стало известно, что на него завели уголовное дело. Подробнее об этой истории поговорили с Дмитрием Навошей, сооснователем Sports.ru и Tribuna.com.

«Что касается срока, иллюзий никто не питал. Совершенно не понятно, зачем проводится вот это мероприятие под названием суд, оно выглядит максимально формальным», — говорит Навоша. По его словам, Ивулин не был оппозиционером и не устраивал никаких массовых мероприятий. «Это абсолютный бред», — считает журналист. 

Фото: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде