Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

«Сильно наврали»: Леонид Волков ответил на сюжет «России 1» о расходах Навального в Германии

8 февраля, 20:50 Владимир Роменский
44 027
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1» вышел репортаж, снятый в немецкой квартире, которую Алексей Навальный арендовал во время прохождения реабилитации. Корреспондентка Анастасия Попова утверждает, что Навальный снимал ее два месяца по стоимости 530 евро в сутки. Она сделала акцент на наличии в квартире двух диванов, кофе-машины, ванной с джакузи и свежих фруктов. Также она заявила, что съемки фильма о «дворце Путина» на студии The Black Forest обошлись команде политика в 1 миллион евро. Позже стало известно, что команда телеканала выдала себя за туристов из Бельгии, а также снимала хозяина виллы во время презентации жилплощади скрытыми камерами. Сама Попова представилась фамилией мужа — Боурт, он является гражданином Бельгии. Эти новости Владимир Роменский обсудил с главой сети региональных штабов Навального Леонидом Волковым. 

Волков рассказал, что хозяин виллы являлся членом движения «Солидарность» и в начале 1980-х был вынужден бежать из Польши, когда там начались политические гонения. Также Волков сообщил, что поддерживает с хозяином виллы связь, и тот был очень огорчен тем, что пустил журналистов, не догадавшись об их намерениях. 

Волков подчеркивает, что съемка скрытой камерой является уголовно наказуемым преступлением как в Германии и Бельгии, так и в России. 

Волков также сообщил, что лично договаривался об аренде с хозяином, и поскольку квартиру арендовали на шесть недель, тот сделал большую скидку. По сообщению Волкова, в сюжете ВГТРК стоимость квартиры была завышена в два раза. Счет оплачивал близкий друг Навального, бизнесмен Евгений Чичваркин. 

Касательно съемок фильма-расследования на студии The Black Forest в немецком городе Кирхцартен, Волков сообщил, что лично оплачивал счет за ее аренду — 1800 евро за два съемочных дня. Заявка на съемки поступила не из США, как сообщает в своем репортаже Попова, а от Волкова. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде