Институт Жириновского. Зачем государство финансирует вуз для троечников

19 ноября, 21:39 Богдан Бакалейко
4 379

Федеральные власти предложили увеличить субсидии Институту мировых цивилизаций в 2020 году с 60 млн до 353,8 млн руб. Институт мировых цивилизаций еще называют институтом Жириновского, его учредитель — Либерально-демократическая партия. Институт давно находится в фаворе у властей. Например, в прошлом году он получил 15-этажное здание на Ленинском проспекте, ранее принадлежавшее Академии наук. Каких же дефицитных специалистов там готовят и почему в этом году власти решили дать ему в шесть раз больше государственных денег? Узнал Богдан Бакалейко. 

В прямом эфире «России 24» первого сентября Владимир Жириновский позвал всех непоступивших абитуриентов в свой собственный вуз. Институт мировых цивилизаций готов гостеприимно распахнуть двери для тех, кто провалил ЕГЭ. В придачу глава ЛДПР пообещал студентам денег — видимо, стипендию и общежитие. 

Всех бедных и русских Институт мировых цивилизаций может обучить по восьми гуманитарным программам, в основном юридическим и экономическим. Партия обещает стажировку в госдуме, диплом из рук Владимира Вольфовича и даже политическую карьеру.

Раньше на сайте вуза было написано, что выпускники работают в партии, Госдуме, компании «МакДональдс» и сети ресторанов «Тарас Бульба». Но сейчас в историях успеха Мировых цивилизаций остались только политики. Карьерные взлеты работников общепита с сайта пропали. Хотя раньше у вуза не было государственной поддержки. Наверно, поэтому и достижения были поскромнее. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю