Куда и за сколько можно полететь на Новый год, если не в Египет и Европу

17 ноября 2015 Лика Кремер
14 402

16 ноября информационные агентства сообщили, что Россия начала прорабатывать вопрос о запрете на выезд в страны Европы. Социальные сети как обычно бурно отреагировали. Но затем в министерстве иностранных дел опровергли это сообщение.  

Но и без запрета многие сейчас отказываются от туров. Аналитики оценивают, что французский туризм потерял почти 3 миллиарда долларов после терактов. Потери Египта оценивают уже в сотни миллионов.

В среднем, после крупной авиакатастрофы требуется около двух недель, чтобы продажи туроператоров вышли на прежний уровень. В нынешних условиях директора турагентства разводят руками: сколько потребуется времени сейчас — предугадать сложно. Российские туристы тоже в замешательстве — самое дешевое и популярное направление  Египет теперь под запретом. Альтернативные варианты изучила Анна Хрупина.

Сейчас наступает пора бронирования туров на новогодние каникулы. Последние трагические события, безусловно, повлияли на выбор россиян. Мы попыталась узнать, куда полететь зимой, если в Египет  — нельзя, а в Европу — страшно.

Сразу оговоримся, в Египет, конечно, можно, но с пересадкой через другую страну. Чаще сейчас это Турция, но крупные туроператоры, например, «Натали-Турс»,  от таких предложений отказались — небезопасно.

Да и дорого, так что запрет работает в полной мере. На Кипре и в Турции этой зимой русских будет больше обычного — именно на эти направления меняли туроператоры уже купленные путевки в Египет. Туры в Египет стоили 25-30 тысяч. Кипр и Турция оказались по цене соразмерны, вот только зимой там не так жарко, как хотелось бы. 

В прошлом году, кстати, в Египте можно было отдохнуть вообще за 12-15 тысяч, сейчас эта сумма кажется нереальной и смешной. Теперь если хочется из заснеженной России туда, где песок и пальмы, придется заплатить больше. 

Арабские Эмираты — самое популярное теперь направление, за неделю придется отдать примерно 50 тысяч за человека, в зависимости от количества звёзд и условий.

Из городов за Уралом чаще летят в юго-восточную Азию, из европейской части — в Тунис, Израиль, Иорданию. Запрет на полеты в Египет, вопреки надеждам нашего правительства, популярность российских курортов пока не повысил.

Вообще, отдых в России —  удовольствие не из дешевых. Вот, например, трехдневная программа в новогоднюю ночь в Великом Устюге семье из трех человек обойдется приблизительно в 70 тысяч. В Крыму следующим летом неделя в отеле «4 звезды» на двоих обойдется примерно в 50 тысяч. И это еще без перелета. 

Фото: depositphotos.com

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю