Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Карачаево-Черкесии убили туриста из Москвы, помочившегося на обочине дороги

18 февраля, 13:38
16 276
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Карачаево-Черкесии 16 февраля местный житель ударил ножом туриста из Москвы во время конфликта на дороге, мужчина умер. Подозреваемого объявили в федеральный розыск, сообщается на сайте Следственного комитета.  

По данным следствия, 16 февраля группа туристов из Москвы ехала на машине в Архыз и остановилась рядом со станицей Кардоникская в Карачаево-Черкесии. В этом момент к ним подъехал автомобиль, в котором находились двое местных жителей.

Между двумя группами людей произошел конфликт, переросший в драку. В ходе драки один из местных ударил туриста ножом в живот. Мужчина умер по пути больницу.

Личность подозреваемого установили. Им оказался 34-летний житель станицы Сторожевая. Против него возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Телеграм-каналы Baza, «Mash» и телеканал РЕН-ТВ сообщают, что конфликт начался после того, как турист из Москвы помочился на обочине дороги.

По данным Baza, семь туристов из Москвы ехали в Архыз из аэропорта Минеральных Вод и остановилась на дороге. Один из туристов — 35-летний Олег Албегов — отошел к обочине, чтобы помочиться. В этот момент к месту подъехала Lada Vesta, и из нее вышли двое мужчин. Подозреваемый в убийстве — 33-летний Абдуллах Бостанов.

Как пишет Baza, Бостанов обратился в полицию и признался в убийстве. Он заявил, что готов понести наказание и выплатить компенсацию родственникам жертвы.

По информации Mash, Албегов был байкером по кличке Куджик. Руководитель объединения «МотоРоссия» Андрей Иванов рассказал, что мужчина извинился за то, что справил нужду на дороге, однако Бостанов нанес ему «очень профессиональный» удар ножом. «Удар ножом был настолько молниеносным, что его никто не заметил», — отметил он.

Расследование дела взяли на контроль в центральном управлении СК.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде