Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
59

Хирурга лишили мороженого: как гости Путина провели День единства.

Репортаж Дождя с президентского приема в Кремле
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:05, 4 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В пятницу, 4 ноября, в День народного единства — пока одна часть народа укрепляла единство на свежем воздухе — другая часть объединилась в Кремле на праздничном обеде. О чем говорили лауреаты и гости президентского приема — в репортаже Антона Желнова.

Эмир Кустурица, режиссер: У меня сербский паспорт, у меня французский паспорт. Если я приезжаю в Россию, я приезжаю как домой. Если надо получит паспорт для этого — я не знаю.

— Может, стоит сегодня попросить у президента, как это делал Сигал?

Эмир Кустурица, режиссер: Я буду разговаривать с президентом об этой возможности, что я бы часто бывал в России.

— Будете разговаривать?

Эмир Кустурица, режиссер: Буду. Хочу сделать фильм здесь, в России. И у меня много идей, я не знаю, какой выбор сделать сейчас. Буду, мне надо сделать фильм в России для Франции, потому что мои фильмы всегда были сербские, один английский. Надо сделать русский и французский.

— Все, что было связано на предыдущей неделе с Райкиным, как вам кажется, как завершится все?

Владимир Мединский, министр культуры: Мне кажется, что дискуссия завершилась.

Наталья Солженицына, президент фонда Александра Солженицына: Цензура явно не стороны власти, но цензура со стороны, как бы это сказать, таких… как это, так сказать, таких, ну, в общем, энтузиастов цензурного дела, которые при этом не имеют достаточной квалификации ни в одном из тех случаев, которые в последнее время были на слуху у всех, ни в одном из этих случаев признать людей, которые выступали в качестве цензоров, признать их квалифицированными невозможно. Поэтому есть другие пути для выражения своих несогласий. А те пути, которыми они пользовались, неприемлемы ни в каком обществе. Так что тут, по-моему, все ясно. Такая обстановка в стране, что они, ничтоже сумняшеся, идут и ее в такой неприемлемой форме выражают, и это, конечно, неправильно.

— Власть должна одергивать этих людей и как-то влиять?

Наталья Солженицына, президент фонда Александра Солженицына: Я считаю, что власть должна создавать такую атмосферу в стране, в которой эти люди сами не пошли бы на такие действия.

Александр Залдостанов (Хирург), лидер «Ночных волков»: Будем на заднем колесе ездить на мотоцикле по Москве.

— Вас как-то одернули после ваших заявлений, которые вы делали в адрес Райкина? Вам не показалось, что вы перешли какой-то рубеж и пора бы промолчать.

Александр Залдостанов (Хирург), лидер «Ночных волков»: Меня лишили мороженого.

— Кто лишил?

Александр Залдостанов (Хирург), лидер «Ночных волков»: Воспитатели.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.