«Продолжение политических репрессий»: почему КПРФ в последний момент отказалась проводить встречу с избирателями 23 февраля

21 февраля, 21:30 Владимир Роменский
16 460

КПРФ отказалась от проведения акций 23 февраля. Митинги планировались во всех крупных городах, но в большинстве из них в согласовании было отказано. После этого в партии заявили, что депутаты проведут встречи с избирателями, поскольку этот формат не требует предварительного уведомления властей. Позже на сайте партии появилась информация о том, что в Москве 23 февраля состоится возложение цветов к могиле Неизвестного солдата, а встреча с избирателями переносится на март. При этом в Пензе за несогласованную акцию, которая не только не состоялась, но теперь уже отменена, дали семь суток ареста депутату Гордумы от КПРФ Александру Смирнову. Обсудили ситуацию с депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным.

Ступин сообщил, что в Москве встречу с депутатами планировали провести у памятника Князю Владимиру, и на этот счет руководство партии договаривалось с мэрией и ФСО, однако по неизвестной причине договоренности были отменены. 

Депутат подчеркнул, что просто так звать людей на встречу не представлялось возможным, поскольку это могли расценить как несанкционированную акцию.

Также Ступин отметил, что с недавних пор право депутатов на проведение встреч было существенно ограничено: в частности, их допустимо проводить только во дворах жилых домов, чтобы не создавать помехи транспорту и прохожим. 

Кроме того, Ступин сказал, что не согласен с главой КПРФ Геннадием Зюгановым в его заявлениях относительно Алексея Навального. Ступин подчеркнул, что, не смотря на противоречия между коммунистами и Навальным, относиться к нему стоит прежде всего как к политзаключенному и жертве режима. 

Фото: Курсков Евгений / ITAR-TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа