Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Ковид в Петербурге: в больницах много детей, коек не хватает, власти ввели ограничения для подростков

6 745
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге вводят новые ограничения. В основном это касается детей и подростков — людям младше 18 лет до 13 февраля закрыт вход в зоопарки, музеи, театры, цирки, кинотеатры, бассейны, фитнес‑центры, катки. Ранее Роспотребнадзор заявил, что каждый пятый заболевший в Петербурге во времена «омикрона» — ребенок. А число заражений ковидом у детей выросло в восемь раз. 

Сегодня, 26 января, от ковида в Петербурге умер первый ребенок — ему был всего год. В больнице имени Филатова уже больше 600 коек заняты детьми с коронавирусной инфекцией, сегодня пациентов начали принимать в местном хирургическом корпусе. Обсудили обстановку в городе с петербургским журналистом Романом Перлом*.

Перл рассказал, что вице-губернатор Петербурга Потехина заявила, что не всех детей, заразившихся коронавирусом, удастся спасти. По словам журналиста, петербуржцы зачастую игнорируют масочный режим, кроме того, в городе бары объявляли бойкот QR-кодам. «Люди ведут себя достаточно безответственно, стыдно за любимый город», — отметил он. А существующие антиковидные ограничения не контролируются, ни в транспорте, ни в магазинах, подчеркнул журналист.

Фото на превью: Агентство «Москва»

По решению Минюста Росии Роман Перл включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде