«Взял за горло и начал сдавливать»: почему полицейский «поставил на колени» 13-летнего школьника

В городке Куса Челябинской области полицейский не нашел другого способа воспитания 13-летнего школьника, кроме как публично поставить его на колени. Это произошло после того, как дети, играя, задели снежную фигуру в ледовом городке. Видимо, для извинений перед ледовыми истуканами мальчик и был поставлен на колени. Об этом, скорее всего, никто бы и не узнал, если бы момент коленопреклонения не попал на видеокамеру. Евгения Котляр выяснила, как все произошло.

На двадцатисекундной записи с камеры мобильного видно, как мальчик стоит на коленях перед мужчиной. Что происходит — непонятно. Женщина за кадром кричит и требует не снимать сотрудника полиции. Это видео успел снять на мобильный друг 13-летнего Савелия, которого решил воспитать полицейский. Все случилось вечером 10 января на территории ледового городка в городе Кусы Челябинской области. Мама мальчика Галина Козырь после просмотра видео обратилась в дежурную часть с требованием разобраться в случившемся. С Савелия сняли побои. Мать уверена, что ее сына избил полицейский.

Галина Козырь: Подлетел к сыну, взял в области горла и начал сдавливать шею, поддушивать его. Ребенок говорил, что задыхается, но он его не отпустил.

По версии МВД, полицейский мальчика не бил и на колени не ставил. На видео он стоит на коленях, потому что в такой позе он скатился с горки: «Мать написала на нас заявление. Типа сотрудник чуть ли не избил, на колени поставил… Я говорю, вот мы сейчас видео просматривали, которое есть. Мальчик просто скатился с горки… он скатывался на коленях с горки и сотрудник его просто придержал», — заявила начальник отдела информации ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк. А полицейский, который был в гражданской одежде и на выходном, сделал подросткам замечания за непотребное поведение, они якобы рушили горку, добавила Штерк. По официальной версии, после замечания от полицейского мальчики продолжили ломать сооружения ледового городка и обматерили взрослого. В ответ сотрудник полиции и свой выходной решил доставить хулиганов в отдел полиции для профилактической беседы. Ведомство проводит проверку. А мама мальчика Галина переживает, что такое поведение местного полицейского сойдет с рук.

Главное управление МВД по Челябинской области проводит проверку, в самое ближайшее время ведомство отчитается о ее результатах.​

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю