Перерасчет за тепло: откуда взялись пугающие суммы за «коммуналку»

Возмущенные пользователи постят в соцсетях из-за полученных в начале года платежек за услуги ЖКХ. Дождь разобрался, почему москвичам пришли документы за отопление, где указаны суммы на несколько тысяч больше, чем обычно.

Телеобозреватель Арина Бородина немало удивилась, когда получила квитанцию за ЖКХ в феврале. Вот что она рассказывает:

«В среднем сумма квитанции на оплату коммунальных услуг на трехкомнатную квартиру в панельном доме у нас составляла шесть тысяч рублей. Ну, плюс-минус: 6100, 5900, 6200 — но не больше. Февральская сумма была просто чудовищная, на мой взгляд. Она составила 8475 рублей. То есть, как я и сказала, это на две с половиной тысячи больше. Это очень большая сумма, просто какая-то гигантская. Я с ужасом думаю, какую сумму начислили пенсионерам, которые вообще непонятно как эту сумму будут платить».

Но Бородина не единственная, кто попал в такую ситуацию. Дождь нашел с десяток других примеров. Так, одному из жителей дома на западе Москвы пришел перерасчет на семь тысяч рублей, об аналогичной ситуации также написали несколько пользователей в комментариях под постом телеобозревателя. Суммы — от трехсот до тысячи рублей.

Фото: DepositPhotos

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю