«Переход Малахова на „Второй канал“ — это как покупка „Башнефти“ „Роснефтью“»: колонка Павла Лобкова

21 августа 2017 Павел Лобков
39 388
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

21 августа официально стало известно — Малахов переходит на ВГТРК и будет вести  программу «Прямой эфир». Павел Лобков уверен, что на «Первом» недооценили стратегическую важность ведущего, так как только он умеет показывать настоящую «темную» Россию.

Фото: YouTube / «Прямой эфир»

Позволю себе как человек, знакомый и с Малаховым, и с продюсером Митрошенковым, немного от себя. Есть два вида богословия — катафатический и апофатический. Ката — это когда обожествляемая фигура восславляется из самой себя: нет Путина — нет России. Путин велик, потому что всемогущ, и милосерден, потому что велик. С этой задачей прекрасно справляются новостные выпуски и итоговые программы федеральных каналов. Там можно менять ведущих, декорации, экспертов.

Но апофатическое богословие — вещь потоньше. Восславление от противного. Показ тех мест, куда луч солнца не проникает, чтобы луч, — то есть Путин, — засиял еще ярче.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде