Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кого теперь не пускают в Украину: рассказывает белорусский блогер, которого также развернули на границе

13 февраля, 21:34 Денис Катаев
11 409
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Погранслужба Украины опровергла заявления о том, что гражданам России теперь запрещено пересекать границу страны. В ведомстве сказали не руководствоваться слухами. По словам представителя украинской погранслужбы Андрея Демченко, ежедневно десятки иностранцев получают отказы на въезд по разным причинам, в том числе из‑за отсутствия нужных документов. 

О том, что в Украину теперь не пускают граждан России, сообщало издание «Страна.ua», а также депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Владимир Рабинович. В социальных сетях есть единичные свидетельства от тех, кому не удалось пересечь украинскую границу. Пользователи рассказывают, что их или их родственников не пускали в Украину, хотя с документами все было в порядке.

Были сообщения и о том, что якобы и у граждан Беларуси теперь возникают трудности при попытке пересечь украинскую границу. Об этом, в частности, телеграм‑каналу «Наша Нiва» рассказал известный белорусский блогер, автор YouTube‑канала «Жизнь‑малина» Никита Мелкозеров. По его словам, ему и еще пятерым белорусам, которые летели с ним в самолете, отказали во въезде в аэропорту Киева. Поговорили с Никитой Мелкозеровым в эфире Дождя.

Он рассказал, что пограничники в аэропорту спрашивали, есть ли у него ближайшие родственники в Украине, а после отрицательного ответа спросили, сколько у него с собой денег — он ответил, что наличными у него есть 50 злотых, на что сотрудники погранслужбы сказали, что этого количества денег недостаточно для въезда в страну. По его словам, многие его друзья и знакомые сталкивались с тем, что их не пускали в Украину.

«К сожалению, заявления одного человека делают белорусов за границей людьми третьего сорта. Это очень неприятно», — заключил Мелкозеров.

Фото: Агентство «Москва»  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде