«Кого я спойлерю-то? Собчак, которая в экономике понимает меньше первоклассника?»: Борис Титов о своем выдвижении в президенты

27 ноября, 21:56 Антон Желнов
14 910 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил о том, что будет участвовать в выборах президента в марте 2018 года. При этом в интервью Дождю Титов признался, что прекрасно понимает, кто фаворит нынешних выборов, и что его цель — не соревноваться с Владимиром Путиным, а донести до большего числа людей программу экономических реформ, которую Титов и возглавляемый им Столыпинскй клуб готовили по поручению президента. О возможной кандидатуре Титова источники Дождя в Кремле говорили еще прошой весной. По их мнению, именно Титов должен был заговорить от имени бизнеса и, таким образом, исполнить пока никем не занятую роль Михаила Прохорова. Антон Желднов поговорил с Борисом Титовым о том, как он видит свое президентство.

Риски, связанные с экономикой, они сегодня просто зашкаливают. Если мы останемся в той же парадигме, той же экономической политике, которая реализовывалась, хотя она называется либеральной, на самом деле она очень жесткая, и можно сказать, наше предложение намного либеральнее, которая работала в принципе при высоких ценах на нефть, то сегодня на низких ценах на нефть она не работает. Мы должны создать новую экономику. Так же как весь мир сегодня создает, выходя из кризиса, уже совершенно другие модели экономического развития, у них это называется политикой количественного смягчения (QE), мы тоже должны создать свою QE, мы должны сегодня диверсифицировать экономику, мы должны вести активную государственную политику, которая бы стимулировала приток инвестиций, которая бы создавала условия для инвесторов, создавала условия для развития малого и среднего бизнеса.

Будете ли вы оппозиционны Владимиру Путину и критиковать действующего президента? 

Каждый хорош в своем. Мы критикуем Путина, потому что не происходит изменений экономической политики. Мы считаем, что Путин очень много сделал для страны, тем, что создал такую, очень устойчивую систему, потому что на том уровне развития общества у нас, у нас должны работать механизмы консолидации общества, Путин вернул уверенность народу, стало не стыдно за страну. Но при этом вот эта стабильность, которую он сегодня создал, она работает прежде всего на сегодняшний день, она стабильность ради стабильности. И мы говорим о том, что сегодня надо переходить к стабильности, которая бы давала развитие стране, то есть она меняла бы страну, меняла бы людей. Главный KPI наш на выборах — это даже не сколько голосов мы получим на президентских выборах, как за кандидата в президенты, потому что мы понимаем, что фаворит один у нас сегодня.

То есть вы не составляете конкуренцию? 

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера