Кандидаты в депутаты потребовали допустить наблюдателей ОБСЕ на выборы. В ЦИК их отправили в МИД. А там ответили, что те «сами отказались»

10 августа, 21:32 Тихон Дзядко
1 055
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

10 августа ряд кандидатов в депутаты собрались у Центральной избирательной комиссии и обратились к  главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием допустить на выборы в Госдуму наблюдателей от ОБСЕ. Инициатором была кандидат от «Партии Роста» Ирина Вихарева. К ней присоединились кандидаты в депутаты Сергей Митрохин и Марина Литвинович из партии «Яблоко». Об итогах встречи рассказала Ирина Вихарева в эфире программы «Здесь и сейчас. Вечернее шоу». 

Вихарева рассказала, что в процессе беседы Элла Памфилова ссылалась на пример США, но кандидаты пытались донести, что выборы в нашей стране носят иной характер — имеют место «тотальные» нарушения. По словам Вихаревой, глава ЦИК ссылалась на ковидные ограничения, но это, по мнению кандидата в депутаты, — «двойные стандарты». Также в ЦИК депутатом объяснили, что с просьбой допустить независимых наблюдателей от ОБСЕ на выборы необходимо обращаться в МИД. По словам Вихаревой, на страничке в фейсбуке представитель МИД Мария Захарова уже ответила ей, что наблюдатели от ОБСЕ сами отказались приезжать. 

Фото: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде