Как Рудковская и Киркоров попали в один клуб с Мадонной и Дэвидом Бэкхемом

22 июля, 00:31 Анна Монгайт
13 106 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Неожиданно на этой неделе модную коллаборацию французского дома Louis Vuitton и американцев Supreme обсуждали даже бабушки у подьездов. Ведь в эти вещи целиком оделась семья Плющенко, Рудковская и Филипп Киркоров. 

Журналист, креативный консультант Катя Федорова побывала в студии Дождя и рассказала о неожиданном успехе этого проекта.

Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

Еще недавно LV судились с Supreme из-за плагиата. В Америке плоды коллаборации раскупили за сутки. В России вещи привезли только в бутик в ГУМе, где все благополучно распродали на пресейле владельцам VIP-карт.

«Коллаборацию очень хорошо распиарили», — объяснила Федорова. «Странно то, что последние лет 10 Louis Vuitton пытался отмыть свою репутацию, и тут вдруг это», — добавила она, обратив внимание на то, что имя Louis Vuitton приобрело дурную славу из-за дешевых подделок, поэтому совместный проект с менее дорогой и престижной компанией был неожиданным ходом. При этом журналист упомянула, что бренд знал, что они делали, пусть и причины принятия такого решения и цели ей остались неизвестны.

Полная расшифровка:

Скажите, пожалуйста, что случилось именно с этой коллаборацией? Почему вокруг неё такой хайп? И почему она, на ваш взгляд, стала такой успешной среди поп-звезд? Казалось бы, ну Supreme и Supreme, масс-маркет.

Supreme не совсем, конечно, масс-маркет. Это некий культовый бренд среди такой скейтерской субкультуры.

Но при чем здесь Филипп Киркоров?

Это уже другой вопрос. Я думаю, что коллаборацию очень хорошо распиарили. Но за всеми коллаборациями, в принципе, выстраивались очереди. Первая была, боюсь соврать, по-моему, в 2004 году, когда художник Мураками, собственно, своими веселыми лицами расписал сумки. Тогда тоже стояли очереди и как-то всё это шло по нарастающей, по нарастающей.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера