«Его особняк можно сравнить с „дворцом Путина“»: как погиб экс-мэр Аргуна, который прославился после «подзатыльника» портрету Кадырова

7 апреля, 21:20 Павел Лобков
19 884

7 апреля стало известно о том, что в Чечне погиб бывший мэр Аргуна Ибрагим Темирбаев, которого называли «единственным чеченским мэром не из команды Кадырова». По сообщению издания «Кавказ.Реалии»*, автомобиль Темирбаева сорвался с обрыва на трассе Шатой-Грозный. После смещения с должности мэра Темирбаев провел полтора года в колонии поселении № 3 в Аргуне, куда был заточен неофициально. Поводом же для задержания Темирбаева стала его критика в адрес Кадырова. Обсудили смерть Темирбаева с блогером Тумсо Абдурахмановым.

Тумсо Абдурахманов в связи с гибелью Ибрагима Темирбаева вспомнил о преподавателе грозненского вуза Хизире Ежиеве, который был найден мертвым в лесу недалеко от села Рошни-Чунайден в январе 2016 года. Согласно официальной сводке, смерть Ежиева наступила предположительно «в результате падения с обрыва». «Он точно также был похищен, затем по загадочным обстоятельствам якобы сбежал из ОВД города Грозного, а потом оказался лежащим на дне обрыва в Урус-Мартановском районе. Здесь с Тимербаевым, я думаю, случилось тоже самое, его очень медленно убивали, с того момента, как „Новая газета“ писала о ситуации с ним, что его прессуют, и вот с тех пор его, видимо, методично и медленно убивали, а вчера окончательно убили», — рассказал Абдурахманов. 

Абдурахманов отметил, что Темирбаев был лоялен Кадырову, а также был под патронажем ФСБ. Блогер также считает, что отношения межу главой Чечни и мэром Аргуна испортились после того, как в гостях у Темирбаева замминистра внутренних дел Чечни генерал Апты Алаудинов дал «шуточный подзатыльник» портрету Кадырова. 

 

*Минюст включил издание «Кавказ.Реалии» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Ибрагим Темирбаев / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа