Как будет выглядеть и где в Москве будет стоять памятник Даниле Багрову

Рассказывает автор скульптуры Андрей Клыков
21 сентября, 01:24 Павел Лобков
3 898 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В день 15-летия трагедии в Кармадонском ущелье, общественности представили макет будущего памятника погибшему там Сергею Бодрову-младшему. Точнее, в образе скорее угадывается его самый знаменитый киногерой Данила Багров из фильмов «Брат» и «Брат 2», которые за эти годы разошлись на цитаты и предвыборные лозунги. Одна из таких фраз  «сила в правде» будет выложена у постамента. О новом московском памятнике в эфире Дождя рассказал его создатель Андрей Клыков.

«Гиперреализма в памятнике нет вообще», — пояснил скульптор, добавив, что скульптура намеренно выполнена небрежно. Он отметил, что образ Данилы Багрова продолжает сложившуюся культурную традицию: «Иванушка ходил за счастьем, рыцари Круглого стола — за Граалем, а Данила Багров — за справедливостью».

«Ко мне обратились прошлой осенью, поскольку эта тема нам была близка и дорога», — рассказал скульптор, подчеркнув, что конкурс не подразумевал участие федеральных бюджетных средств, а был выполнен группой единомышленников, которая решила сделать его и подарить городу.

Клыков также предположил, что памятник будет установлен в районе Покровского бульвара.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера