Что будет с российскими игроками и стадионами после ЧМ?

Мнение Дмитрия Навоши
16 июля, 21:31 Анна Монгайт
4 588

Россия прощается со своим первым домашним чемпионатом мира. Турнир стал для многих неожиданно приятным событием. Открытость иностранцев и радушие россиян, московская улица Никольская как главное на планете место силы и игра сборной России. Например, в рейтинге лучших игроков чемпионата, составленном изданием Sky Sports, Артем Дзюба обошел Месси и Суареса. По словам премьера Дмитрия Медведева, чемпионат мира в России открыл новую эпоху для российского футбола. Неужели правда? Подводим итоги чемпионата мира с Дмитрием Навошей, генеральным директором портала Sports.ru.

Фото: Tom Grimbert / Unsplash

Дмитрий, если подводить ваши личные итоги этого чемпионата, я понимаю, что всё не перечислить, но всё-таки как изменилась, что ли, судьба, карма российского футбола? Что теперь будет после этого такого приподнятого оптимистического ощущения, которое появилось у всех во время чемпионата мира?

Вы знаете, если у меня есть какие-то саркастические или, может быть, не супервосторженные какие-то прогнозы, я бы их предварил своим присоединением к восторгам относительно того, что произошло. Не то чтобы я этого совсем не ждал, потому что чемпионат мира ― и это мое глубокое убеждение ― является одним из величайших изобретений в истории человечества. И он сам по себе такой, даже безотносительно участия России, хотя Россия действительно провела его мощнейшим образом, и здесь, я думаю, большинство комплиментов, которые звучат, абсолютно заслуженны.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю