Вернули Крым, вернём и Египет, оставим Кадырова.

И не допустим захвата власти ультралибералами. Итоги 26 января
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:08, 26 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

— Египет возвращается. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в ближайшее время Россия может возобновить авиасообщение между странами.

— По словам главы кремлёвской администрации Сергея Иванова, официальная Москва — за Кадырова. Источники Дождя, близкие администрации, утверждают, что там раздражены его поведением. И кто тот отважный человек, который вышел против главы Чечни к зданию администрации президента?

— А валютные ипотечники снова штурмуют банки. Кто следующий в группе риска? Какие банки и какие заёмщики?

Об этих и других новостях дня — Антон Желнов и Мария Макеева.

Главные итоги 26 января:

— Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в ближайшее время Россия может возобновить авиасообщение между Россией и Египтом. В эти дни аэропорты проверяют российские специалисты. После чего объявят, соответствуют ли те требованиям безопасности. Если да   авиасообщение будет возобновлено. Проверять качество отправилась сегодня и делегация депутаты Госдумы во главе со спикером, Сергеем Нарышкиным. В Каире находится и наш коллега, парламентский журналист Дождя Игорь Севрюгин.

— Россия видит «светлые перспективы» в отношениях с Западом, который, продлевая санкции против России, тем самым, поощряет Киев не выполнять минские договорённости. В Москве сегодня состоялась традиционная пресс конференция главы МИД Сергея Лаврова.

— Главная военная прокуратура отказалась проверять гибель 159 российских военнослужащих. Повторно изучить обстоятельства смерти в период с января 2014 года по конец июля 2015 требовал член президентского совета по правам человека Сергей Кривенко. Собственно, на его запрос и пришёл отказ прокуратуры, где не нашли оснований для проверки. Как прокуратура объяснила формулировку отказа   «нет оснований для проверки» или просто такая отписка?

— По словам главы  администрации президента Сергея Иванова, официальная Москва — за Кадырова. Источники Дождя, близкие администрации, утверждают, что там раздражены его поведением. И кто тот отважный человек, который вышел против главы Чечни к зданию администрации президента?

— Поразительный закон принял сегодня парламент Дании  — разрешил полиции обыскивать беженцев по приезду и изымать у них ценные вещи.

— Иран выходит на европейский рынок.  Президент страны Хасан Рухани прибыл в Рим с двухдневным визитом   первым после снятия многолетних санкций с Ирана. Цель —  договориться о поставках нефти. Что теперь будет с ценами на «черное золото» и долларом. Мнение аналитиков.

— Валютные ипотечники снова штурмуют банки. Кто следующий в группе риска? Какие банки и какие заёмщики?

— Российские националисты во главе Игорем Стрелковым-Гиркиным создали единую организацию. Зачем им объединяться под флагом одной организации, если почти у каждого есть своя политическая партия, и пойдут ли националисты на выборы в Госдуму? Разбирался Алексей Коростелёв.

— Герой операции по присоединению Крыма, так называемый народный мэр Алексей Чалый официально подал в отставку. О постукраинских политических скандалах в городе русской воинской славы — в материале Марии Борзуновой.

— Уличные художники с Арбата собрались сегодня в самом начале своей улицы, чтобы обсудить возможность протеста. Что происходит с художниками, которые годами рисовали прохожих на Старом Арбате, — в материале нашего корреспондента. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.