История самой дерзкой операции американских спецслужб в Советском Союзе

А может, ЦРУ просто повезло?
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Издательство Corpus выпустило потрясающую книгу, автор которой — бывший корреспондент Washington Post в Москве, Дэвид Хоффман. Книга называется «Шпион на миллиард долларов. История самой дерзкой операции американских спецслужб в Советском Союзе».

Речь об Адольфе Толкачёве, это был инженер и конструктор, работавший в так называемом «почтовом ящике» — закрытом НИИ, где разрабатывалась секретные системы радиолокации. За несколько лет Толкачёв передал США тысячи страниц сверхсекретных документов. И вот, что об этой истории рассказал сегодня Дождю автор книги, Дэвид Хоффман:

Мария Макеева и Константин Эггерт поговорили о книге «Шпион на миллиард долларов» с директором издательства «Корпус» Варварой Пархоменко и Михаилом Крутихиным, партнёром  RusEnergy . В 1970-х он был военным переводчиком в Иране, а далее в течение двадцати лет работал в агентстве ТАСС — в отделе Ближнего Востока и в корпунктах в Каире, Дамаске, Тегеране, Бейруте и повидал сотрудников разведки, тайных и явных. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера