«У людей возникает иррациональная ненависть»: прокремлевский политолог Марков о том, почему детям Пескова не стоит светить миллионы

19 августа, 01:03 Анна Монгайт
23 350 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Расследование Навального «Золотой ребенок бриллиантового папы» о машинах, лошадях и дурных привычках Николая Чоулза, старшего сына пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, задело даже прокремлевских политологов. Приближенные президента живут, не скрывая своего благополучия. Впрочем, с появлением «Робин Гуда», каким кажется сейчас Навальный, чиновники в сетях стараются быть осторожней. Как минимум, они не ставят геотегов и Лазурный берег теперь всегда можно выдать за южный берег Крыма. В эфире Дождя побывал политолог Сергей Марков, который высказал свою точку зрения на этот счет.

Фото: Instagram/stpellegrino

«Слишком большой гуманизм к своим в этих корпорациях», — сказал Марков. По его мнению, решение Дмитрия Пескова вернуть свою дочь из Парижа и встроить ее в российскую медиаконъюнктуру было верным, особенно после того, как она подверглась нападкам из-за русофобских высказываний на ее страницах в соцсетях. «Нужно публично поддержать, а внутри хорошенько всыпать», — так он описал форму воспитания знаменитыми родителями своих детей.

Здравствуйте, Сергей! Я сразу хотела процитировать ваш пост в сети фейсбук. Вы пишете, что «к богатым веселящимся детям богатых при власти в России относятся с такой лютой ненавистью, от которой у людей краснеют глаза, бегают желваки и белеют костяшки пальцев на кулаках. Я наблюдал это не раз, и нашей власти это надо понимать и помнить».

Как вы считаете, наша нынешняя российская власть понимает это всё-таки или нет?

Вы знаете, я думаю, что теоретически это понимают, но недостаточно. Слишком большой гуманизм к своим внутри корпорации. Все понимают, что могут быть проблемы с детьми, не всем родителям удается хорошо воспитывать своих детей.

Здесь я, кстати, хотел бы привести в качестве такого, что ли, положительного примера другой случай с Дмитрием Песковым ― известный случай Лизы Песковой, я тоже об этом писал. Это, кстати, встретило огромную поддержку в обществе, в социальных сетях. Вот представьте себе, вот так вот её отправили туда, на судоремонтный завод, все говорили: «Ну как так?». Смотрите: это ребенок от первого брака.

От второго.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера