Интернет как отягчающее. За «аффтар, выпей йаду» вас реально могут посадить

Посидел в интернете — посидишь в тюрьме. Вновь на сцену вышла полузабытая сенатор Мизулина с экзотическим предложением считать пользование сетью отягчающим обстоятельством при подготовке преступлений. 

Ну, то есть старые мемы времен розовой интернет-зари — «убейся апстену» или «афтар выпей йаду» — это сразу подстрекательство к самоубийству при отягчающих.

Не унывает и Роскомнадзор. Не успев добиться принятия закона о том, чтобы вся интернет-переписка и разговоры три года хранились на серверах, он предложил отрегулировать и мобильный интернет. Ну, а вождем и учителем на конференции лиги безопасного интернета стал китайский товарищ Лу Вэй, создатель «великого китайского файрволла».

Эту тему Павел Лобков и Когершын Сагиева обсудили с интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым и ведущим юристом организации «Роскомсвобода» Саркисом Дарбиняном.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера