«Такие истории обычно не всплывают»: до чего довела безграничная власть директора психоневрологического интерната №30

Рассказывает исполнительный директор фонда «Перспективы» Мария Островская
27 июля, 00:16 Анна Монгайт
7 124 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Москве разгорелся скандал с недвижимостью жителей психоневрологического интерната. Квартиры двух пациентов, возможно, оформили на людей из окружения депутата Мосгордумы Алексея Мишина . Раньше он возглавлял ПНИ № 30. Из документов, оказавшихся в распоряжении журналистов, следует, что Мишин — опекун двух недееспособных пациентов. В свое время он разрешил сотруднице интерната действовать от имени его подопечных. И она заключила договоры о пожизненной ренте квартир пациентов, теперь они получают по 15 тысяч рублей в месяц. А после их смерти квартиры перейдут в собственность помощницы депутата и дочери другой сотрудницы интерната. О том, что творится за дверями ПНИ рассказала исполнительный директор фонда «Перспективы» Мария Островская.

На превью: http://wikimapia.org

Мария Островская рассказала, что данный интернат уже давно является «объектом пристального наблюдения». Например, она рассказала случай, когда одного из пациентов с синдромом Дауна «забыли» в карцере на новогодних каникулах, где он повесился. По ее словам, департамент Москвы проигнорировал все их обращения.

Островская считает, что в руках у Мишина «безграничная власть» и что он ведет себя как «царек». «Все жалобы можно объяснить психическим состоянием людей, — говорит Островская, — они могут совершать в рамках интернатов что угодно». Она также отметила, что подобная ситуация наблюдается не только в психоневрологическом интернате №30.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера