Сливы продолжатся: чем закончится охота силовиков на информаторов по отравлению Навального

2 марта, 00:33 Денис Катаев
21 626

Против двух сотрудников полиции из Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в связи с так называем «сливом» информации журналистам, связанной с отравлением Алексея Навального. Об этом сообщает издание «Коммерсант». Майор Роман Гладышев и капитан Константин Голубев, работавшие в отделении по борьбе с имущественными преступлениями уголовного розыска УМВД по Василеостровскому району, могли передать СМИ список пассажиров рейса 2614 авиакомпании S7 за 20 и 21 августа прошлого года. Как раз 20 числа этим самолетом из Томска в Москву летел Навальный, на борту ему стало плохо.

По информации «Фонтанки», журналистка телеграм-канала Baza Мяйле Мачюлите якобы попросила капитана полиции Константина Голубева «пробить» в базе «Розыск Магистраль» данные пассажиров тех рейсов. Голубев, в свою очередь, передал просьбу соседу по кабинету Роману Гладышеву. 

Он зашел в служебную базу под свои логином и паролем, скопировал данные и якобы передал журналистке. Саму Мяйле Мачюлите накануне задержали на Московском вокзале в Санкт-Петербурге. Со слов коллег, она приехала туда на выходные с братом, но неожиданно ей позвонил знакомый сотрудник полиции и сообщил, что хочет передать важную информацию. На месте встречи ее задержали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа