«Моих родных в буквальном смысле держат в плену»: чеченский блогер Хасан Халитов рассказал об угрозах семье из-за критики Кадырова

20 декабря 2021 Тихон Дзядко
4 120
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Чечне угрожают родственникам блогера Хасана Халитова, критиковавшего в соцсетях главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение. 20 декабря он об этом сообщил Дождю. Сам Халитов живет в Турции и ведет свой блог. Семья Халитова пропадала в сентябре 2021 года. После чего вышло несколько обращений отца и братьев блогера. В них они требовали Хасана закрыть свой блог и утверждали, что их никто не похищал. Эти видео публиковали у себя на страницах в инстаграме чеченские чиновники. Поговорили с Хасаном Халитовым в эфире Дождя. 

Халитов пожаловался, что ему постоянно звонят и угрожают разные люди. «На данный момент они всячески пытаются меня остановить, чтобы я прекратил свою деятельность, извинился перед Кадыровым. Моих родных буквально держат в плену, не выпускают из дома и только вывозят для пиара, чтобы показать, что у них все хорошо. Моего отца и братьев они практически сделали блогерами, так как каждый день они выпускают ролики, где меня ругают и оскорбляют. Моих родных они заставляют снимать видеоролики на каждый мой видеоролик. Пожилого отца, старшего брата, младшего брата, которого привезли из Москвы и не выпускают. Последние десять лет он жил там и работал», — рассказал он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде