Закадровый голос с того света: как выход фильма про покончившего с собой шеф-повара привел к скандалу

18 июля, 23:54 Анна Монгайт
5 146
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

16 июля в прокат вышел долгожданный документальный фильм «ROADRUNNER: A Film About Anthony Bourdain» про повара и медиазвезду Энтони Бурдена. Его выход сопровождает скандал — режиссер Морган Нэвилл использовал техническое ноу-хау при создании ленты, 10 часов аудиозаписей с голосом Бурдена были оцифрованы. Так была получена уникальная возможность «начитывать» закадровый текст голосом покойного шеф-повара, писателя, телеведущего и путешественника. Бурден покончил с собой три года назад, а теперь будто с того света рассказывает о своей жизни. Родственники и зрители шокированы и возмущены. Обсудили эту историю с Катей Метелицей, писательницей и автором телеграм-канала «Нас ожидают».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде