Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Главное — остановить это сумасшествие»: политолог из Франции объяснила, почему Макрон снова позвонил Путину

20 февраля, 22:17 Денис Катаев
30 849
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19 февраля Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции безопасности, где призвал Кремль к диалогу, а Запад к введению санкций до военного вторжения на территорию Украины. 20 февраля прошли новые переговоры между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном. Днем ранее президент Франции также созванивался с Владимиром Зеленским и после разговора с президентом России он вновь позвонил в Киев. 

За время эскалации конфликта вокруг Украины Франция в лице Макрона стала выполнять своеобразную миротворческую миссию по урегулированию конфликта и нахождению общего языка между странами двух государств. В эфире Дождя поговорили о фигуре Эммануэля Макрона в кризисе в Донбассе и способен ли он помочь в его разрешении с политологом и профессором Университета Ренн II Верхней Бретани Сесиль Вессье.

Фото: Hannibal Hanschke / Reuter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде