Гагарин и Сталин в списке Forbes: кто оказался самыми влиятельными россиянами XX века

6 049 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В этом году исполняется 100 лет журналу Forbes. В честь этой даты издание подготовило список самых влиятельных россиян столетия с 1917 по 2017 годы: в нем оказалось более 20 наших современников. Это, разумеется, Владимир Путин, Иосиф Сталин, а также Алла Пугачева и Никита Михалков. Тем не менее, в списке обнаружились и другие, весьма неожиданные, россияне.
 

Юрий Гагарин, Иосиф Сталин и Владимир Путин. Именно эти люди стали самыми влиятельным персонами столетия по версии читателей журнала «Форбс». Первый космонавт планеты, советский диктатор и президент России — так описывают этих людей редакторы журнала.

«У нас имена расставлены в алфавитном порядке, потому что как расставить их как-нибудь по-другому? Трудно расставить людей в иерархии», — сказал главный редактор журнала Николай Усков. 

«Что мы видим в телевизоре?  Что нам объясняют. Путин в телевизоре — это хорошо, Гагарин — замечательно, к нему вообще нет никаких претензий. А Сталин — это вообще центральная фигура русской истории ХХ века», — сказал Александр Шубин, один из консультантов, которые помогали составлять рейтинг влиятельнейших людей века. По его словам, редакцией учитывались и другие критерии, такие, как международное признание и количество людей, на жизни которых повлияли номинанты — и неважно, в негативном или позитивном ключе.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера