Что знает, но не говорит Медведев, и какой сигнал он послал Мединскому

Михаил Фишман о том, что осталось за кадром интервью премьер-министра
19 135 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Дмитрий Медведев приехал в Останкино, чтобы за полтора часа ответить на вопросы журналистов пяти каналов — Первого, России, РБК, Дождя и НТВ. Подобные интервью Медведев дает уже девятый раз и всегда, как правило, за неделю до того, как итоги года станет подводить Владимир Путин.

Дождь представлял Михаил Фишман. Антон Желнов и Татьяна Арно обсудили с ним, услышал ли он что-то конкретное из того, о чем говорил Медведев, что происходило до и после интервью, и как удалось задать вопрос про Алексея Навального и его желании выдвинуться на президентские выборы, и готовит ли себя Медведев к выборам 2018 года.

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости

Арно: Миша, как тебе показалось, насколько премьер-министр сегодня был откровенен?

Фишман: Мне показалось, что у него есть ответы на все вопросы и очень трудно задать вопрос, который выбил бы его из седла хоть сколько-нибудь. В этом смысле он себя, пожалуй, чувствовал очень уверенно. Насколько он был при этом откровенен, не берусь судить.

Желнов: Это просто такая выучка профессиональная ― ответы на все вопросы? Каких-то откровений, суперискренних признаний сегодня не прозвучало. Даже Путин иногда допускает больше чего-то от себя. Казалось бы, его спросил Брилёв (и потом вы к этой теме возвращались) про Улюкаева: «Что лично для вас этот арест?». И он настолько соскочил с эмоциональной оценки… Он сказал: «Да, это тяжело, я говорил об этом и ранее», но никакой эмоциональной окраски не дал. Тебе как кажется, это уже просто профессиональная выучка политика ― говорить так, чтобы ничего не сказать?

Фишман: Он действительно уже говорил про Улюкаева, это правда. Когда он про это раньше говорил «Это для нас большой шок» (я примерно цитирую, более-менее теми же словами), он все-таки был более эмоционален. Это было как раз после задержания Улюкаева. Понятно, что сейчас он будет повторять тот же ответ на этот вопрос, это совершенно очевидно. Повторять его с тем же задором уже не получается, поэтому получается так, как есть.

Желнов: Давайте послушаем как раз его оценку про Улюкаева.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера