«Это конечно не дно, но он довольно близок ко дну»: Баунов о том, чего мир ждет от Путина после 2018

7 декабря, 22:57 Антон Желнов
13 812 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Владимир Путин будет участвовать в выборах президента — об этом он заявил на встрече с рабочими завода ГАЗ в Нижнем Новгороде 6 декабря. Западная пресса отреагировала не слишком бурно — судя по заголовкам главных зарубежных изданий, англоязычные журналисты и так знали, что Путин решит баллотироваться. Главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов рассказал, как новость о выдвижении Владимира Путина была воспринята западными политиками, и почему со стороны политический строй России выглядит предсказуемо.

Александр Баунов:

Из мира демократий мир авторитарных режимов обычно выглядит гораздо проще, чем изнутри. Без оттенков. Когда мы тут упиваемся тем, что мы такие тонкие и у нас 85% того, что Путин пойдет, 15%, что Путин не пойдет, и кто реально управляет Россией — бюрократия или двор, — там все проще. Путин точно пойдет. Вот он как стал президентом в 2000 году, так он без всяких Медведевых управлял страной в ручном режиме. Как грубый диктатор. И, конечно, никакого сомнения ни у кого нет, что он пойдет и будет точно также этой страной управлять. Поэтому для них это полное отсутствие новостей. Поскольку никаких оттенков выдвижения Путина не обсуждалось.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера