«Это история хип-хопа»: российским рэперам показали фильм о Тупаке Шакуре

1 741 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Москве сегодня проходит специальный показ нового фильма об одном из самых культовых американских рэперов Тупаке Шакуре, убитом в далеком 1996 году. Почти все творчество выходца из семьи членов «Черных пантер» посвящено расизму, жизни в гетто и насилию, однако этот исполнитель, взявший псевдоним в честь борца за права южноамериканских индейцев Тупака Амару Второго, стал кумиром не только всех нынешних американских, но и многих российских рэперов, а рэп и молодежная политика, как мы знаем, сейчас находится под особым вниманием кремлевских чиновников, к тому же известно, что портрет Тупака Шакура стоял в кабинете бывшего куратора молодежной политики и замглавы администрации президента Владислава Суркова. Пришел ли Сурков на спецпоказ — спросим у Владимира Роменского.

Заграничная публика встретила фильм неоднозначно. Так, рэпер 50cent назвал картину мусором, а жена американского актера Уилла Смита, Джада Пинкетт-Смит бывшая лично знакомой с Тупаком, заявила, что в фильме много несостыковок.

Между тем, российским исполнителям фильм понравился: рэпер Джиган назвал Тупака «историей хип-хопа», а Жак Энтони признался, что сам не любит его музыку, но отметил, что американский хип-хоп исполнитель очень много сделал для развития жанра.

По словам Роменского, Сурков на показ не явился.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера