«Система управления в центре Блохина совершенно феодальная»: почему отправили в отставку главного онколога страны

14 ноября, 20:55 Ольга Гладышева
19 095 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Олигарх от онкологии отошел от дел. Михаил Давыдов, директор онкоцентра имени Блохина, крупнейшего в стране, главный онколог управления делами президента и всей России, академик двух академий — РАН и медицинских наук — оставил все свои посты по собственному желанию. Ему исполнилось 65, и по закону это предельный возраст для главврачей, хотя по решению трудового коллектива он мог проработать еще 5 лет. Давыдов прославился не только академическими достижениями, но и обширными связями в высших эшелонах власти: его пациентами были политики, знаменитости — например, Иосиф Кобзон. Ольге Гладышевой удалось поговорить с авторитетным онкологом и узнать, почему он сдался без боя.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Недавно главный онколог страны Михаил Давыдов отпраздновал свой юбилей, о 70-летии «гениального хирурга» говорили на федеральных каналах, а в онкоцентре имени Блохина уже знали — спустя всего пару месяцев Давыдов уйдет в отставку. В октябре вступил в силу закон, который ограничивает срок пребывания на службе главврачей до 65 лет (до 70-ти его может продлить только коллектив организации).

Михаил Давыдов, директор Российского онкологического центра имени Блохина: Ухожу на пенсию, все. Мой контракт заканчивается, и я не возражаю. Если мои опыт и знания не нужны, значит — не нужны. Будем на пенсии заниматься, чем занимаются пенсионеры: рыбачить, ходить на охоту и другими делами.

Любовь Давыдова к охоте уже год как активно обсуждается с экранов телевизора. В декабре 16-ого года телеканал «Россия 1» показывает сюжет — главный онколог страны в нем предстает как взяточник. На деньги больных пациентов он якобы построил себе родовое гнездо в селе Безобразово, которое вскоре переименовал в Давыдово.

Разоблачений коррумпированности врачей онкоцентра на Каширке были десятки, но до отставки Давыдова, который уже почти 16 лет возглавляет центр, дошло только сейчас.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера