«Еще одно унижение, с нами вообще не считаются»: кого участники ЧВК «Вагнера» винят в гибели российских наемников в Сирии

14 февраля, 21:18 Владимир Роменский
31 861 0

Факт гибели в Сирии российских наемников, погибли примерно 200 человек, по прежнему замалчивается властями. Журналисты и так называемые команды расследователей пытаются подсчитать потери «ЧВК Вагнера», или хотя бы пообщаться с родственниками погибших, чтобы разузнать подробности, что же произошло 7-го февраля в провинции Дейр-Эз-Зор. Комментаторы говорят то о предательстве, то самодеятельности наемников. Владимир Роменский и Анастасия Михайлова проанализировали все новые факты.

Фото: AP

«Опасная самодеятельность», закончившаяся десятками, если не сотнями смертей. На утро среды расследователи подтвердили гибель восьми россиян в результате боев в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7-ого февраля. Однако источники уже который день говорят, что в том бою с участием американской авиации были убиты не то 100, не то 200 бойцов «ЧВК Вагнера».

На государственном уровне эту тему обходят стороной. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сослался на министерство обороны, где гибель своих военных отрицают. Глава Центрального командования ВВС США Джеффри Харриган также о погибших россиянах предпочитает не упоминать.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера