«Не нужно биться в истерике»: сколько россиянам теперь придется ждать американских виз

22 августа, 00:18 Павел Лобков
12 837 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Америка приняла решение о приостановке процедуры выдачи неиммиграционных виз по всей России с 23 августа. Возобновить выдачу планируют 1 сентября. В других регионах она приостановлена на неопределенный срок. Экс-сотрудница посольства США в Москве Нона Перес рассказала, стоит ли паниковать из-за этой паузы в работе консульств.

Фото: DepositPhotos

За прошлый год американцы выдали россиянам 182 тысячи виз. В 2015 году — 150 тысяч, треть из которых были оформлены в регионах. Консульства Соединенных Штатов в России расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге.

Экс-сотрудница американского посольства в Москве Нона Перес рассказала, что ситуация, сложившаяся вокруг консульств в России, действительно неприятная, однако пока рано начинать паниковать: «Хотела просто для начала отметить, что те меры, на которые вынуждено пойти генеральные консульство в Москве, эти меры по приостановке выдачи иммиграционных виз, они вынужденные. Это не желание кому-то отомстить, око за око, как говорил министр Лавров о том, что это подготовка каких-то там революций — нет.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера